воскресенье, 28 февраля 2016 г.

СП "Семейный альбом" 3 этап

Доброе утро!

Третий разворот моего альбома посвящается любимой работе моей свекрови Марии Семеновне. Всю свою жизнь она  проработала лор-врачом в Калининградской областной больнице и спасала тяжело больных пациентов, которые ей до сих пор очень глубоко признательны.

Первая страничка про учебу в Ростовском Государственном Медицинском институте, в котором она училась с 1947 по 1953 год. Это были тяжелые послевоенные годы, родственники очень поддерживали Мусю, т.к. она, будучи самым младшим ребенком в семье, единственная из сестер смогла поступить в ВУЗ после школы.


На этой страничке Муся со своими студенческими подругами в 1947 году


В большом конверте несколько фото: выпуск врачей 1953 года, фото 1 сентября 1948 года - первый день второго курса РГМИ, и фото сотрудников санатория №1 г. Зеленограска 1954 года, в котором Муся после окончания института начала свою врачебную деятельность и новый этап жизни в Калининграде.

А это врачебная практика в институте


Вторая страничка. Муся обожала свою работу врача!!! На этом фото первые пациенты Муси. Будучи студенткой, она приезжала к родным в Армавир и лечила своих маленьких пациентов))

Снова конвертик для фото и записей


В нем фото послевоенного Зеленоградского санатория, в котором Муся работала лором первые чеыре года своего пребывания в Калининградской области. После распределения в Зеленоградский санаторий, Мусе выделили комнату в Зеленоградске и все свое время она проводила в санатории, где работала с утра до ночи одновременно за нескольких врачей.


На Балтийском побережье с подругами врачами.


А это уже Калининградская Областная больница, в которой Муся работала с 1957 года до преклонного возраста. Спустя несколько лет работы, ей  предложили возглавить лор-отделение, но она отказалась, т.к. хотела только заниматься лечением, а бумажная работа была не для нее. Долгое время она работала параллельно в двух больницах: в областной  и в обкомовской.
На верхнем фото Муся вместе с подругами из лор-отделения.
На нижней фотографии врачи больницы на фоне Королевского замка (еще пока не разрушенного по приказу первого секретаря обкома КПСС в 1967 году)


С 1954 и до последних лет своей жизни Мария Семеновна помогала своим пациентам справиться с болезнью. Она была истинным фанатом своего дела на протяжении всей своей жизни.

Спасибо всем, кто заглянул!

Комментариев нет:

Отправить комментарий